Новости

  • 8.10.2024
    Ранее летом этого года в статью 214.10 внесли поправки о том, что каждый субъект РФ может самостоятельно устанавливать планку понижающего коэффициента при продаже недвижимости. По общему правилу - коэффициент составляет 0,7 или привычные всем 70% от кадастра. ❗Теперь в СПб с 1 января 2025 этот коэффициент поднимают до 1. То есть до кадастровой стоимости. Теперь при продаже ниже кадастровой стоимости - вы платите налоги с кадастровой стоимости. Если сумма в ДКП выше, чем кадастровая стоимость - то с суммы в ДКП. Относительно Санкт-Петербурга термин «занижение» потихоньку испаряется. Это касается только Санкт-Петербурга и только с 01.01.2025 года. По Москве/Ленинградской области/Московской области пока сохраняется общий коэффициент - 0,7.
  • 25.09.2024
    Миф №1. Объявил себя банкротом = удалил кредитную историю Банкротство — это шанс избавиться от долговой нагрузки, но прохождение этой процедуры не обнуляет кредитную историю. Запись о банкротстве вносится в КИ и хранится в ней 7 лет, то есть удалить или очистить записи не получится. Миф №2. Нужно прятаться от кредиторов Согласно ст. 4 Федерального закона №230-ФЗ, кредитор вправе уведомлять заемщика о наличии долга. Через 4 месяца после появления просрочки можно отказаться от взаимодействия с представителями банка. Кредитор не сможет звонить и отправлять SMS, но останется возможность посылать письма на домашний адрес. Правда не исключено, что в одном из таких писем будет повестка в суд.. Миф №3. Один просроченный платеж никак не отразится на кредитной истории Все просроченные выплаты фиксируются в кредитной истории, даже если задержали всего на час. Поэтому рекомендуем ставить напоминание за пару дней до даты платежа. Просрочки снижают кредитный рейтинг. Если нет возможности оплатить вовремя, [до того, как начались просрочки] обратитесь в банк с просьбой пересмотреть условия погашения займа: можно воспользоваться реструктуризацией, рефинансированием или оформить кредитные каникулы.
  • 24.09.2024
    Комитет по стандартам деятельности кредитных организаций утвердил согласованный с ЦБ стандарт защиты прав и законных интересов ипотечных заемщиков. Документ станет обязательным для банков с 1 января 2025 года. Он будет распространяться на договоры, заключенные после обозначенной даты. Детали стандарта: ▪ Запрещает длительное размещение средств ипотечных заемщиков на аккредитивах. ▪ В составе первоначального взноса нельзя будет учитывать сумму, которая возвратится покупателю после приобретения квартиры (кешбэк). ▪ Банку запрещается получать вознаграждение от продавца (застройщика) за установление пониженной ставки по ипотеке, если это ведет к увеличению цены недвижимости. ▪ Стандарт рекомендует заключать договоры ипотечного кредита на срок не более 30 лет и на сумму не выше 80% справедливой стоимости предмета ипотеки. ▪ В документе описано, какие сведения банк обязан раскрыть заемщику в понятной форме до заключения договора и о каких рисках предупредить. ▪ Кредитная организация обязана ответить на вопросы заемщика по ипотечному кредиту и сопутствующим услугам. ▪ Банки будут обязаны при получении от заемщика вознаграждения за установление пониженной ставки честно информировать его о том, какова разница в полной стоимости кредита. ▪ Также банк должен будет возвращать неиспользованную часть такого вознаграждения в случае досрочного погашения кредита
  • 23.09.2024
    Эксперты прогнозируют резкое снижение продаж жилья в конце 2024 года
  • 20.09.2024
    ВТБ с 20.09 изменил размер первоначального взноса по льготной программе «Семейная ипотека» ➖ от 20,1% - для зарплатных клиентов и в рамках программы «Комбинированная ипотека» ➖ от 50,1% - для остальных клиентов ИЛИ в случае отсутствия подтверждения дохода (ПНФ) Для заявок, поданных до 19.09.24 включительно, срок подписания кредитного договора - до 27.09.24 включительно, одобренные ранее условия сохраняются. Короткая сводка по лимитам других банков по Семейной ипотеке: Сбер ❌ Альфа с повышением условий и на грани ❗ Можно пробовать: БСПБ/ПСБ/ДОМ.РФ/Ак Барс ✅
  • 16.09.2019
    Согласно закону "О государственной регистрации недвижимости" постановка на кадастровый учет ведется в течение пяти рабочих дней с даты приема документов органом регистрации прав. Подать заявление о постановке недвижимости на кадастровый учет можно и в офисах МФЦ. В таком случае, согласно действующему законодательству, процедура должна быть проведена в течение семи рабочих дней с момента получения документов. Внедрение электронных сервисов позволили существенно сократить сроки постановки недвижимости на государственный кадастровый учет.
  • 10.07.2019
    С 1 июля российские застройщики переходят на систему эскроу-счетов, которая призвана обеспечить сделки по приобретению строящегося жилья. Ряд проектов при этом может быть достроен по старой схеме ДДУ. Как определиться с выбором застройщика и определить его надежность?
  • 21.06.2019
    Покупка жилья за границей у многих россиян входит в список самых сокровенных желаний, однако в процессе сделки привлекательный с первого взгляда ценник на зарубежную недвижимость имеет особенность меняться в большую сторону, да и сама идея покупки уже не кажется столь удачной.
  • 18.06.2019
    В Санкт-Петербурге проходит 23-й международный экономический форум, главная тема которого в этом году – устойчивое развитие. Ряд сессий и выступлений в рамках форума посвящены будущему строительству индустрии и рискам, которые возникнут после вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве. Представители власти и застройщики обсуждали инвестиции в строительство, проблемы обманутых дольщиков и механизмы регулирования рынка.
  • 11.06.2019
    Друзья, мы расширяемся! Наш новый офис находится по адресу: ул. Егорова д.28А ⠀ Ждем всех в гости в большом и просторном офисе!

Страницы

Наши Партнёры

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.